Заранее прошу извинения, если кого то обижу этим постом.
В воскресенье 25.06.2017 приходит мне сообщение от Иллэри, чтобы я заходил в игру. Я спрашиваю зачем и Ася пишет, что оказывается сегодня рейдовый день, который добавляется на "освоении". Иллэри пояснила, что данный маневр обсуждали. Единственное, что я слышал в дискорде, это когда Ася спрашивала людей про то кто сможет быть в воскресенье. До вчерашнего дня я думал, что в воскресенье мы занимаемся зачисткой героика "Цитадели Ночи" на добровольной основе т.е. по желанию.
У меня немного "пригорело", что я пропустил рейдовый день освоения героика, а не "потуг" нормала (Для меня это наверное так и останется загадкой. Зачем одетый рейдовый состав тратит 2 рейдовых дня из 3 (ну теперь из 4) на освоение нормала, если на следующее кд выйдет мифик?
Мне стало интересно, где я могу узнать информацию о предстоящих маневрах.
1. Календарь первое, что попалась в игре, который у меня постоянно мигает, но я в него не захожу.
Зачем ставить сбор на каждое РТ, непонятно? В практике не встречал не одной организации или учреждение, где сотрудник отдела кадров приходил бы ко мне и спрашивал, о том "Приду ли я на работу завтра?" Все просто, если человек опаздывает и не предупреждает, он наказывается. Прогулял, можно уволить. Мне кажется эти простые вещи, могут работать и в игре. Зачем нужен человек, который в гильдии занимает или хочет занять статус рейдера и не может осилить простое правило приходить на назначенные РТ.
2. Есть группа в WhatsApp.
3. Есть Дискорд который используется как голосовой канал и другой нагрузки не имеет. (Хотя на сегодняшний момент одна и лучших программ для рейдеров, где может располагаться вся информация для гильдии и рейдеров. Это только мое мнение.)
4. Загуглил и оказалось, что существует группа в контакте и данный сайт.
На сайте нашел очень интересную информацию.
Кара Небесная.
За что почему и как вас будут карать.
1. Опоздания или забивание на рейд без предупреждения (ибо планирование недели и своих действий — дело нехитрое, никто не собирается за вами бегать и у каждого выспрашивать соизволит ли его величество посетить рейд).
Опоздания будут караться начислениями гп а в последствии возможно и штрафами голдой.
За 3ю подряд неявку без предупреждения вы будете исключены из гильдии не взирая на все прошлые заслуги.
Что то не разу такого не видел.
2. Отсутствие дорейдовой подготовки к боссам — топовые чанты/камни и достаточные запасы химии и еды, анализ логов, просмотр роликов, консультации с другими игроками, настройка интерфейса.
(Надоело по 50 пулов тратить только на то, чтобы отдельные личности узнали способности босса, еще 50, чтоб до них дошло, что с этим делать и еще 50, чтоб они это смогли реализовать.)
Отсутствие химии/еды — штраф гп.
Не нашли время почитать/посмотреть тактику на босса— не идете в рейд + штраф.
Все как в школе ребята — не готов к уроку — садись 2, не принес учебник/тетрадь/домашку — вон из класса.
Что то не разу такого не видел. Да вроде не кто и не проверял.
3. Срывы рейды и трата впустую рейдового времени — люди устраивающие срачи на ровном месте и портящие окружающим настроение, в особенности неконтролируемые матершинники будут сразу же отправлены в мут в голосовой связи а также отправлены сходу на замену с нехилым штрафом и последующим разбирательством в пользу исключения из гильдии.
Вайнеры, Нытики и Пораженцы (вот все другие гильдии уже убили этого босса а мы сидим тут уже который день, мы никогда не убъем этого босса....) будут сразу отправлятся в мут и из рейда за подрыв морали - всегда надо верить в успех а даже если не верите не деморализовывать остальных.
Эмо-ливеры и эмо-оффлайнщики будут исключены на месте без разбирательств.
Отсебятина (я знаю лучше и не буду свитчить в ада также люди с завышенным ЧСВ которые игнорируют тактику и указания Рла ради собственной выгоды будь то логи или механика класса) будут штрафоваться нещадно а при неизлечимости заболевания отчисляться из гильдии.
Нехочухи (я не буду это делать пусть лучше кто-то другой пойдет в портал/будет кайтить и т.д.) также будут штрафоваться нещадно — нефиг тратить свое и чужое время переводя стрелки из-за лени и нежелания лишний раз почесаться — РЛ назначил — вы пошли и сделали или пошли на заменку со штрафом впридачу.
Торопыги (ололо мне пофиг на отсчет - спулю-ка я босса раньше танка, ой сорри подошел слишком близко и спулил), Шаловливые ручки (ой сорри случайно тыкнул портал, прожал блинк, стрельнул в босса на АФК) - так же будут наказаны штрафом гп и соответствующим штрафом голдой на починку рейда.
Почему в гильдии не используются такие аддоны как weak auras и подобные, которые очень сильно упрощают убийство босса??? и это при том что аддон не требует никаких настроек, есть готовые WA которые нужно поставить и все.
Это те ресурсы которые я смог быстро найти, а может их и больше.
Мне кажется не на одном из них нет достоверной информации для рейдеров и реальных правил которые должны всеми соблюдаться.
Может данный пост подтолкнет к действиям и позволит, что то поменять в лучшую сторону.
P.S. Почему то кажется, что данный пост не прочитает и треть гильдии просто потому, что сюда не заходят)
Отредактировано Melford (2017-06-26 18:42:08)